head logo

学校举办“我与祖国共奋进”2019年迎新生晚会

浏览次数:12

南京信息职业技术学院“我与祖国共奋进”庆祝中华人民共和国成立70周年暨2019年迎新生晚会于924日晚在体育场举行。党委副书记、纪委书记施泽波、副校长陆群、副校长钱群雷以及各部门、学院师生与2019级新生欢聚一堂一起观看了演出。
  晚会以“我与祖国共奋进”为主题,彰显新中国成立以来,全国人民齐心协力,以青春之我,创造青春之中国、青春之民族。晚会分为“启航南信”“逐梦青春”“告白祖国”三个篇章,集文化艺术与思想情感于一体,为新中国成立70周年献上自己深深的祝福,也对2019级新生表达了诚挚的欢迎与美好的祝愿。
  一曲《NEW BOY》拉开晚会序幕,创意年代秀《社国,我把青春献给你》追忆新中国成长记忆,再现中国人民从站起来、富起来再到强起来的奋斗过程;原创情景剧《我和红领巾共讲新中国》将2019三下乡暑期社会实践的点滴搬上舞台,展现出共青团员与少先队员不同视角下的新中国巨大发展成就;教师代表所带来的小合唱《大中国》更是展现了新中国70年风雨走来艰辛而伟大的历史足迹,和所谱写出的绚丽篇章。
  现场气氛热烈、掌声雷动,励志歌曲、民族舞蹈、器乐合奏、社团展示、师生合唱等形式多样的节目以明快活泼的动作挥洒出青春的风采,展现出了南信师生奋发向上、努力拼搏的精神状态,道出启航南信和在南信相遇相知的青春故事。新生家长的青春寄语表达出父母对孩子的期望与祝福,希望学生们在南信院的三年时光,不负韶华、勇敢绽放。小品《紧急后送》更是点燃了青年学子炙热、深沉的赤子之心,呼唤着新时代青年学子的责任担当。
  晚会在《歌唱祖国》中达到高潮,5000余名师生全体起立,共同歌唱祖国,现场气氛热烈震撼、热血沸腾。晚会结束后,现场观众纷纷表示,作为新时代的青年学子,就是要把个人理想融入民族复兴的伟大理想和习近平新时代中国特色社会主义思想,听党话、跟党走,在实现中国梦的伟大实践中,爱国、励志、求真、励行。
  歌声响起,未来可期。愿2019级新生坚守初心,勇往直前,奋进不负好时光,迎头追赶新时代。祝愿伟大的祖国蒸蒸日上,繁荣富强。

 

 /校新媒体记者团

/团委 李依诺